Ryan Blaney ganó la Coke Zero Sugar 400 de la NASCAR Cup Series 2021 en Daytona

Ryan Blaney ganó la Coke Zero Sugar 400 de la NASCAR Cup Series 2021 el sábado en el Daytona International Speedway, en un final caótico que definió la lista de 16 pilotos que avanzaron a los Playoffs para pelear por el campeonato.

El piloto del Ford No. 12 de Team Penske había tomado la bandera blanca cuando Daniel Suárez, que iba tercero, hizo contacto con Kevin Harvick, lo que provocó un gran accidente que provocó la última bandera amarilla, que también marcó el final de la carrera.

Chris Buescher, que tenía la ventaja en el último reinicio, terminó segundo, seguido por Bubba Wallace, Ryan Newman y Ryan Preece para completar el Top 5. Justin Haley, Tyler Reddick, Alex Bowman, Chase Elliott y BJ McLeod siguieron en el Top 10.

Fue la 3ra. victoria de Blaney en la temporada 2021 y su segunda consecutiva, tras ganar el domingo pasado en el Michigan International Speedway.

“¿Qué te parece”, dijo Blaney. “Fue muy divertido. Apenas evitamos ese accidente. Me alineé en la primera fila y obtuve un buen empujón por el 7 (Corey LaJoie). Nunca se sabe cómo se desarrollará el final de estas cosas”, dijo Blaney. “En la parte de atrás, no sabes qué carril tiene una carrera más grande. Supongo que alguien se enredó allí, espero que todos estén bien”.

Con su resultado en el Top 10, Reddick se aseguró el puesto 16 en los Playoffs, gracias a los puntos. Su compañero de equipo, Austin Dillon, terminó 18vo. , y quedó eliminado para la postemporada.

Kyle Larson, quien se ubicó en el puesto 21, ganó el campeonato de la temporada regular de 2021, tras superar a Denny Hamlin, que terminó 14to.

La prórroga y el último reinicio se establecieron por un accidente a siete vueltas para el final, cuando Elliott y Matt DiBenedetto chocaron mientras luchaban por el liderato, lo que provocó una reacción en cadena en la que se vieron involucrados varios autos.

Cuatro de los cinco pilotos en el reinicio final no obtuvieron victorias en 2021.

Hubo 9 banderas amarillas, incluida una de competencia y las conclusiones de la etapa.

Elliott ganó la Etapa 1 en la vuelta 50, su tercera victoria de etapa de la temporada. Joey Logano ganó la Etapa 2 en la vuelta 100, su quinta victoria de etapa de 2021.

El próximo domingo, los Playoffs de NASCAR Cup Series 2021 comienzan en el Darlington Raceway con la Cook Out Southern 500 (6 PM, Este por NBCSN / NBC Sports App, MRN y SiriusXM NASCAR Radio), la primera carrera de la Ronda de 16.

5. (17)  Tyler Reddick, Chevrolet, 165.

6. (28)  Justin Haley(i), Chevrolet, 165.

15. (11)  Kevin Harvick, Ford, 165.

16. (33)  Corey LaJoie, Chevrolet, Accidente, 164.

17. (27)  Austin Dillon, Chevrolet, Accidente, 164.

18. (29)  Ross Chastain, Chevrolet, Accidente, 164.

19. (26)  Daniel Suarez, Chevrolet, Accidente, 164.

20. (1)  Kyle Larson, Chevrolet, Accidente, 164.

21. (16)  Chase Briscoe #, Ford, Accidente, 164.

22. (12)  Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 164.

29. (7)  Martin Truex Jr., Toyota, 163.

30. (34)  Garrett Smithley(i), Chevrolet, 163.

31. (37)  Joey Gase(i), Ford, 162.

32. (14)  Christopher Bell, Toyota, Accidente, 157.

33. (10)  Brad Keselowski, Ford, Accidente, 156.

34. (4)  Kyle Busch, Toyota, Accidente, 156.

35. (38)  Kaz Grala(i), Chevrolet, Accidente, 156.

36. (39)  Landon Cassill(i), Toyota, Accidente, 146.

37. (2)  William Byron, Chevrolet, Accidente, 146.

38. (35)  Quin Houff, Chevrolet, 136.

39. (18)  Michael McDowell, Ford, Motor, 23.

40. (13)  Chris Buescher, Ford, 165.

Promedio de velocidad del ganador:  142.201 mph.

Duración de la carrera:  2 Horas, 54 Minutos, 3 Segundos.

Margen de la victoria: Bajo bandera amarilla

Banderas amarillas:   8 durante 31 vueltas.

Cambios de líder: 45 entre 15 pilotos.

Líderes por vuelta:   K. Larson 0;W. Byron 1-6;K. Harvick 7-8;W. Byron 9;D. Hamlin 10-13;W. Byron 14-15;D. Hamlin 16;W. Byron 17;A. Dillon 18-19;C. Elliott 20-41;J. Logano 42-43;C. Elliott 44-52;R. Newman 53;C. Elliott 54-55;M. Truex Jr. 56;C. LaJoie 57;M. Truex Jr. 58-69;C. Bell 70-76;J. Logano 77-94;R. Blaney 95-96;J. Logano 97-101;A. Dillon 102;R. Newman 103;W. Byron 104-105;D. Hamlin 106-107;K. Harvick 108;C. Elliott 109;K. Harvick 110;J. Logano 111;R. Chastain 112-113;R. Blaney 114-116;R. Chastain 117-123;B. Wallace 124;R. Chastain 125-126;B. Wallace 127-128;R. Chastain 129;B. Wallace 130;R. Chastain 131-132;B. Wallace 133-136;K. Busch 137-141;C. Bell 142;J. Logano 143-153;C. Buescher 154;C. Elliott 155-156;C. Buescher 157-163;R. Blaney 164-165.

Resumen de los líderes: Joey Logano 5 veces durante 37 vueltas; Chase Elliott 5 veces durante 36 vueltas; Ross Chastain 5 veces durante 14 vueltas; Martin Truex Jr. 2 veces durante 13 vueltas; William Byron 5 veces durante 12 vueltas; Christopher Bell 2 veces durante 8 vueltas; Bubba Wallace 4 veces durante 8 vueltas; Chris Buescher 2 veces durante 8 vueltas; Denny Hamlin 3 veces durante 7 vueltas; Ryan Blaney 3 veces durante 7 vueltas; Kyle Busch 1 vez durante 5 vueltas; Kevin Harvick 3 veces durante 4 vueltas; Austin Dillon 2 veces durante 3 vueltas; Ryan Newman 2 veces durante 2 vueltas; Corey LaJoie 1 vez durante 1 vuelta.

Top Ten Etapa #1: 9,11,18,42,19,3,7,22,37,20

Top Ten Etapa #2: 22,3,24,8,5,12,47,18,23,20